ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ



ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ

 

Ингредиенты:

300 мл жирных сливок

75 г сахара

сок 1-2 лимонов

хрустящее печенье (например, «Кошачьи язычки» или сухое миндальное) для подачи

 

Способ приготовления:

► Влейте сливки в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. На слабом огне доведите до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился.

► Когда появятся пузырьки, подержите на огне еще 3 минуты, все время помешивая.

► Снимите кастрюлю с огня и влейте сок 1 лимона, энергично размешивая массу. Сливки начнут густеть. Попробуйте; если пресновато, добавьте еще лимонного сока. Посеет должен получиться сладким, сливочным, с выраженным пикантным вкусом.

► Остудите минут 5, затем разлейте порционно по бокалам. Затяните бокалы пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 3 часа, лучше на всю ночь.

► Если посеет стал слишком плотным, достаньте бокалы из холодильника минут за 15 до подачи, чтобы десерт слегка подтаял. Подавайте с печеньем.

 

Приятного аппетита!