Ингредиенты:
50 г сахара
50 мл кирша или бренди
50 мл воды
1/2 палочки корицы
100 г спелой вишни без косточек
200 г белого шоколада
350 мл жирных сливок
темный шоколад для украшения
Способ приготовления:
► В небольшой кастрюльке на медленном огне разогрейте сахар с киршем, водой и корицей до растворения сахара, затем доведите до кипения.
► Добавьте вишню и потомите 3-Д минуты, чтобы ягоды стали мягкими, но сохранили форму. Остудите вишню в сиропе.
► Поломайте белый шоколад на кусочки и сложите в глубокую миску.
► Треть количества сливок доведите в отдельной кастрюле почти до кипения и сразу же снимите с огня, затем медленно влейте в шоколад, постоянно помешивая. Продолжайте мешать, чтобы шоколад полностью растаял. Отставьте в сторону, дайте остыть.
► Оставшиеся сливки хорошенько взбейте, вмешайте в остывший шоколадный крем. Если смесь получилась недостаточно густой, продолжайте взбивать до крепких пиков.
► Из вишни слейте сироп, 8 ягод сохраните для украшения. Остальные разложите по бокалам или креманкам, сверху ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите шоколадный мусс. Украсьте каждую порцию парой ягод и подавайте, посыпав тертым шоколадом.
Приятного аппетита!