МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ВИШНЕЙ



МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ВИШНЕЙ

 

Ингредиенты:

50 г сахара

50 мл кирша или бренди

50 мл воды

1/2 палочки корицы

100 г спелой вишни без косточек

200 г белого шоколада

350 мл жирных сливок

темный шоколад для украшения

 

Способ приготовления:

► В небольшой кастрюльке на медленном огне разогрейте сахар с киршем, водой и корицей до растворения сахара, затем доведите до кипения.

► Добавьте вишню и потомите 3-Д минуты, чтобы ягоды стали мягкими, но сохранили форму. Остудите вишню в сиропе.

► Поломайте белый шоколад на кусочки и сложите в глубокую миску.

► Треть количества сливок доведите в отдельной кастрюле почти до кипения и сразу же снимите с огня, затем медленно влейте в шоколад, постоянно помешивая. Продолжайте мешать, чтобы шоколад полностью растаял. Отставьте в сторону, дайте остыть.

► Оставшиеся сливки хорошенько взбейте, вмешайте в остывший шоколадный крем. Если смесь получилась недостаточно густой, продолжайте взбивать до крепких пиков.

► Из вишни слейте сироп, 8 ягод сохраните для украшения. Остальные разложите по бокалам или креманкам, сверху ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите шоколадный мусс. Украсьте каждую порцию парой ягод и подавайте, посыпав тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!