Ванильное мороженое. Базовый рецепт



Ванильное мороженое. Базовый рецепт

 

Ингредиенты:

500 мл цельного молока

500 мл жирных сливок

100 г сахара

2 стручка ванили (разрезать вдоль)

12 крупных свежих яичных желтков

Получится около 1,2 л мороженого.

 

Способ приготовления:

► Приготовьте крем, следуя рецепту, приведенному выше. Поставьте крем в емкость с ледяной водой и полностью остудите.

► Перелейте охлажденный крем в мороженицу. Готовьте, пока не загустеет. Подавайте сразу или переложите в подходящий пластиковый контейнер и уберите в морозильник. Если у вас нет мороженицы, выложите остывший крем в неглубокую емкость и поставьте в морозильник. Пока будет замораживаться, периодически (раза 3-Д) вытаскивайте контейнер и тщательно вымешивайте массу.

► Храните не больше недели. Мороженое будет еще вкуснее, если перед подачей подержать его 10 минут при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!