Ванильное мороженое. Базовый рецепт
Ингредиенты:
500 мл цельного молока
500 мл жирных сливок
100 г сахара
2 стручка ванили (разрезать вдоль)
12 крупных свежих яичных желтков
Получится около 1,2 л мороженого.
Способ приготовления:
► Приготовьте крем, следуя рецепту, приведенному выше. Поставьте крем в емкость с ледяной водой и полностью остудите.
► Перелейте охлажденный крем в мороженицу. Готовьте, пока не загустеет. Подавайте сразу или переложите в подходящий пластиковый контейнер и уберите в морозильник. Если у вас нет мороженицы, выложите остывший крем в неглубокую емкость и поставьте в морозильник. Пока будет замораживаться, периодически (раза 3-Д) вытаскивайте контейнер и тщательно вымешивайте массу.
► Храните не больше недели. Мороженое будет еще вкуснее, если перед подачей подержать его 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!