Шоколадные чаши
Ингредиенты:
• 175 г качественного темного шоколада
• 25 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Из мягких файловых папок вырезать нужное количество кругов-лекал диаметром 15 см (указанных ингредиентов хватит на 6 чаш).
На водяной бане растопить шоколад и масло. Кружки разложить на пергаментной бумаге, на каждый нанести по 3 ч.л. смеси.
Равномерно распределить ложкой, не доходя до края 1,5-2 см. Дать шоколаду чуть-чуть загустеть.
2. Лопаткой или широким ножом поддеть кружки и перенести на перевернутый вверх дном стакан или чайную чашку.
3. Сформовать аккуратные «волны» и поставить в холодильник. Снять застывшие чаши со стаканов, аккуратно удалить пленку.
Приятного аппетита!