Что станет лучшим завершением трапезы - десерт или эспрессо? И то и другое сразу! Этот воздушный крем приведет в восхищение не только любителей кофе.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 пластинки желатина
4 ст. л. растворимого эспрессо в порошке
2 яйца
2 ст. л. сахара
4 ст. л. кофейного ликера
200 мл взбитых сливок
Способ приготовления:
1. Желатин замочить.
2. Растворимый эспрессо залить достаточным количеством кипятка, чтобы получился крепкий кофе.
3. Яйца положить в металлическую кастрюлю и взбить.
4. Постепенно добавить сахар, эспрессо и перемешать.
5. Массу, взбивая, прогреть на горячей водяной бане в течение 8 мин до пенистого состояния.
6. Кастрюлю снять с плиты. Желатин отжать и, помешивая, ввести в горячую массу.
7. Добавить кофейный ликер.
8. Помешивая, дать массе остыть.
9. Сливки взбить в густую пену. Осторожно подмешать к массе. Поставить крем минимум на 1 ч в холодильник. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!