КОФЕЙНЫЙ КРЕМ


КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

Что станет лучшим завершением трапезы - десерт или эспрессо? И то и другое сразу! Этот воздушный крем приведет в восхищение не только любителей кофе.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 пластинки желатина

4 ст. л. растворимого эспрессо в порошке

2 яйца

2 ст. л. сахара

4 ст. л. кофейного ликера

200 мл взбитых сливок

 

Способ приготовления:

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 

1. Желатин замочить.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 

2. Растворимый эспрессо залить достаточным количеством кипятка, чтобы получился крепкий кофе.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 

3. Яйца положить в металлическую кастрюлю и взбить.




КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 

4. Постепенно добавить сахар, эспрессо и перемешать.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 

5. Массу, взбивая, прогреть на горячей водяной бане в течение 8 мин до пенистого состояния.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 

6. Кастрюлю снять с плиты. Желатин отжать и, помешивая, ввести в горячую массу.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 

7. Добавить кофейный ликер.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 

8. Помешивая, дать массе остыть.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 

9. Сливки взбить в густую пену. Осторожно подмешать к массе. Поставить крем минимум на 1 ч в холодильник. Украсить по желанию.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: