Апельсиновый кекс
Необходимые ингредиенты:
сахар-песок – 1 стакан;
апельсин – 1 шт;
масло сливочное – 125 г;
яйцо – 3 шт;
мука – 1 стакан;
пудра сахарная – для украшения;
разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Мягкий кекс порадует вас своим свежим насыщенным вкусом. Наверняка такая выпечка станет одним из любимых десертов ваших близких. Приготовить кекс довольно просто – вы можете убедиться в этом сами.
- Масло взбить с половиной сахара, добавить к полученной смеси яичные желтки. Все тщательно перемешать.
- Из апельсина выжать сок, добавить его к приготовленной ранее массе, туда же выложить апельсиновую цедру.
- Затем высыпать муку и разрыхлитель, не забывая при этом постоянно помешивать массу. В итоге у вас должно получиться тесто, напоминающее по своей консистенции густую сметану.
- Яичные белки взбить вместе с сахаром до образования крепкой не спадающей пены. Добавить их к приготовленному ранее тесту и аккуратно перемешать.
- Получившееся тесто осторожно выложить в красивую форму для выпекания. Отправить ее в горячую духовку. Выпекать кекс следует около 45 минут.
- Приготовленный кекс вынуть из духовой печи и дать немного остыть.
- Можно украсить кекс сахарной пудрой или полить сахарным сиропом.
Готовое блюдо имеет приятный апельсиновый аромат и потрясающий нежный вкус. Приятного аппетита!