Луковый пирог с куриным яйцом

Луковый пирог с куриным яйцом ингредиенты

 

Необходимые ингредиенты:

 

для приготовления теста:

яичный желток – 1 шт;

масло сливочное – 100 г;

мука (первого или высшего сорта) – 1 стакан;

вода – 4 ст.л;

щепотка соли.

для приготовления начинки:

яйцо – 4 шт;

коровье молоко – 1 стакан;

сливки жирные – 1 стакан;

шпик (копченный или соленое сало) – 250 г;

лук репчатый – 5 готовок;

твердый сыр – 85 г;

орех мускатный.

 

Способ приготовления:

 

Простой, но к тому же потрясающе вкусный пирог, который легко приготовить из продуктов, что всегда под рукой. Приготовить пирог можно, когда в ваш дом неожиданно нагрянули гости, а у вас пустой холодильник.

  • Замесить тесто. Яйца разбить в глубокую миску,  растереть вместе с маслом, добавить небольшую щепотку йодированной соли и необходимое количество воды. Хорошенько перемешать содержимое миски до однородной массы. Высыпать муку, перемешать. Приготовленное тесто убрать в холодильник.

Замесить тесто

 

  • Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими кольцами, шпик порезать кубиками, потушить ингредиенты примерно 5 минут, добавить перчика и соли.

Потушить лук, шпик, перец

 

  • Разбить в миску яйца и взбить их вместе с молоком и сливками. Добавить к смеси заранее натертый сыр. Насыпать немного измельченного мускатного ореха. Выложить приготовленное ранее тесто в форму для запекания, сформировать не слишком высокие борта.

Разбить в миску яйца и взбить их вместе с молоком и сливками.

 

  • Выложить сверху на тесто луковую начинку и полить пирог яичной заливкой.

Выложить сверху на тесто луковую начинку и полить пирог яичной заливкой.

 

  • Выпекать пирог следует при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Дать немножко остыть.

Выпекать пирог примерно 45 минут

 

  • Готовый пирог имеет приятный сливочный вкус.

Готовый пирог имеет приятный сливочный вкус.

 

При желании его можно изящно украсить дольками черри и тогда получить очень красивое блюдо. Приятного аппетита!