Пирог с ягодами и творогом
Необходимые ингредиенты:
крахмал – 2 щепотки;
соль – 1 небольшая щепотка;
ягоды (любые) – половина стакана;
сахар – половина стакана;
творог – 250 г;
яйцо – 2 шт;
сливочное масло – 100 г;
мука – полтора стакана.
Способ приготовления:
Аппетитный пирог с ягодами и творогом идеальное дополнение к вкусному и сытному завтраку. Приготовить пирог с ягодами и творогом очень просто – убедитесь в этом сами.
- Необходимое количество муки хорошенько растереть с сливочным маслом и с ложкой сахарного песка, добавить щепочку соли, разбить яйцо и замесить тесто. Выложить получившееся тесто в формочку, сформировать невысокие бортики. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и отправить на полчаса в холодильник.
- Оставшееся яйцо тщательно взбить вместе с сахарным песком, добавить творог, все ингредиенты тщательно перемешать и выложить сверху на приготовленное тесто. Поставить форму в предварительно разогретую духовую печь на 10 минут.
- Ягоды тщательно промыть и перетереть их вместе с сахаром.
- Выложить их сверху на творожную начинку, посыпать картофельным крахмалом. Отправить пирог с ягодами и творогом в духовку.
- Выпекать пирог с ягодами и творогом следует в течение 15 минут.
- Готовый пирог охладить, разрезать на кусочки и можно подавать к столу со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!