Воздушный десерт «Нежность»
Необходимые ингредиенты:
шоколад – половина плитки;
сахарный песок – 3 ст.л;
яичные белки – 3 шт.
Способ приготовления:
Нежнейший воздушный десерт, который просто тает во рту, украсит любой праздник. Попробуйте приготовить воздушный десерт – удивите и порадуйте своих гостей.
- Яичные белки аккуратно отделить от белков и тщательно взбить их до плотной консистенции.

- Шоколадную плитку измельчить на кусочки и потереть на крупной терке.

- Тертый шоколад высыпать к взбитым белкам и аккуратно перемешать массу деревянной лопаточкой.

- Силиконовые формочки для выпекания заполнить на половину приготовленной смесью.

- Поставить воздушный десерт в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Запекать воздушный десерт следует до тех пор пока нежная масса поднимется над уровнем формочки.

- Осторожно вынуть воздушный десерт из микроволновой печи, чтобы не примять.

Подавать готовое лакомство лучше с горячим чаем. Приятного чаепития!
