Бразильский кокосовый десерт



Необходимые ингредиенты:

 

крупный кокос – 1 шт;

сахар – половина стакана;

масло сливочное – 120 г;

яйцо – 5 шт

 

Способ приготовления:

 

Вкусный кокосовый десерт родом из Бразилии, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приготовьте кокосовый десерт – почувствуйте тепло солнечной Бразилии.

  • В предварительно разогретую до 200 градусов духовую печь поместить плод кокоса приблизительно на 7 минут. По истечению времени вынуть кокос с помощью рукавиц, завернуть его в полотенце и поместить в глубокую  миску. Нанести несколько ударов кухонным молотком по центру кокоса. При этом он должен расколоться на несколько частей.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовую печь поместить плод кокоса приблизительно на 7 минут

 

  • Вынуть из кокоса мякоть и измельчить ее на небольшие кусочки.

Вынуть из кокоса мякоть и измельчить ее на небольшие кусочки

 

  • После этого мякоть необходимо измельчить на терке, мясорубке, в блендере либо в кухонном комбайне.

После этого мякоть необходимо измельчить на терке, мясорубке, в блендере либо в кухонном комбайне

 

  • Сахарный песок тщательно растереть вместе со сливочным маслом.

Сахарный песок тщательно растереть вместе со сливочным маслом

 

  • Желтки аккуратно отделить от белков и добавлять по одному к измельченной мякоти кокоса, тщательно помешивая содержимое.

Желтки аккуратно отделить от белков и добавлять по одному к измельченной мякоти кокоса, тщательно помешивая содержимое

 

  • После того как все желтки добавлены, внести к ним белок одного яйца и тщательно взбить содержимое миски.

После того как все желтки добавлены, внести к ним белок одного яйца и тщательно взбить содержимое миски

 

  • Туда же высыпать кокосовую стружку.

Туда же высыпать кокосовую стружку

 

  • Всю приготовленную массу перемешиваем до однородной консистенции.

Всю приготовленную массу перемешиваем до однородной консистенции

 

  • В силиконовые формочки, обильно смазанные маслицем, выложить полученную массу.

В силиконовые формочки, обильно смазанные маслицем, выложить полученную массу

 

  • Выпекать кокосовый десерт необходимо до тех пор пока десерт не подрумянится.

Выпекать кокосовый десерт необходимо до тех пор пока десерт не подрумянится

 

  • Горячий кокосовый десерт отличается своеобразным вкусом и тающей консистенцией.

Горячий кокосовый десерт отличается своеобразным вкусом и тающей консистенцией

 

  • Холодный кокосовый десерт напоминает крем-желе с кокосовой стружкой.

Холодный кокосовый десерт напоминает крем-желе с кокосовой стружкой

 

  • Подавать такой десерт желательно с чаем или кофейным напитком.

Подавать такой десерт желательно с чаем или кофейным напитком

Приятного аппетита