Холодный кокосовый суп


Холодный кокосовый суп

Холодный кокосовый суп

 

Экзотическое блюдо

На 4 порции

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 30 мин

Ожидание: 1-2 ч

 

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 баночка сметаны

2 средние головки репчатого лука    

1 пучок зелени

50 г сливочного масла

Соль и черный молотый перец

300 г картофеля

750 мл куриного бульона

2 кокоса

1 манго

2 киви

 

Способ приготовления:

1. Очистите и нашинкуйте чеснок и лук. В кастрюле с тонким дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем овощи, не доводя до золотистого цвета.

2. Почистите и нарежьте картофель. Куриный бульон влейте в лук и чеснок; туда же положите нарезанный картофель. Обжаривайте, перемешивая, пока он не станет мягким (приблизительно 20 мин). Измельчите все в блендере, добавив сметану и мелко нарезанную зелень; посолите, поперчите и поставьте в прохладное место.




3. Кокос разрежьте пополам. Извлеките мякоть и покрошите ее в суп. Подавайте кушанье в очищенных половинках кокоса.

Украсьте маленькими кусочками свежего киви, посыпьте зеленью.

Чаще всего в магазинах продаются кокосы с коричневой скорлупой, плотной мякотью и молоком внутри. Чтобы правильно выбрать кокос и купить свежий, потрясите его: если плод сорван давно, вы не услышите звука плескающейся жидкости.

Чтобы его открыть, проделайте сверлом три небольших отверстия сверху. Вылейте кокосовое молоко через отверстия (пить кокосовое молоко можно только свежим, предварительно процедив его через марлю). Кокос положите на кухонное полотенце и ударьте по верхней части молотком. Он должен разломиться на две части.

 

Рекомендуемые напитки:

Кокосовое молоко

Светлое пиво

«Рос де Прованс»

 

Варианты меню:

1. Этот оригинальный суп является основным блюдом экзотического меню, включающего филе рыбы, маринованной в лимонном соке, и салат из папайи в качестве закуски. На десерт - манго.

2. Кушанье может быть и частью традиционного меню: например, с эскалопом из телятины с баклажанами в качестве второго блюда. На десерт -апельсиновый салат.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: