Луковый суп-запеканка (6 порций)


Луковый суп-запеканка (6 порций)

 

Луковый суп-запеканка (6 порций)


Луковый суп-запеканка (6 порций)

Потушите 1 кг мелко нашинкованного лука с 200 мл сухого белого вина. Затем влейте 1,5 л говяжьего бульона и готовьте на слабом огне 1 ч. Заправьте солью и перцем. Луковый суп-запеканка - блюдо, типичное для Парижа. Оно традиционно подавалось в бистро «Les halles» (бывший пищевой оптовый рынок Парижа), куда люди приходили поужинать. Считалось, что он имел свойство снимать похмелье.




Луковый суп-запеканка (6 порций)

Разлейте суп в небольшие огнеупорные фарфоровые суповые миски. Положите тонкие кусочки тостов. Посыпьте толстым слоем тертого грюер.

Перед тем как разлить суп по мискам, вы можете добавить соус, приготовленный из трех яичных желтков и 100 мл портвейна. На стол подавайте в горячем виде.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: