Яичные нити в супах и бульонах


Яичные нити в супах и бульонах

Яичные нити в супах и бульонах

 

Это необычный способ приготовления яиц. Яйца должны быть абсолютно свежими. За несколько минут до начала готовки достаньте яйца из холодильника, разбейте их рукой, чтобы за мгновение соединить белки и желтки. Варить яичные волокна можно как в том блюде, в котором их планируется подать на стол (например, бульонах или соусах), так и в любом другом, если они являются ингредиентами для салата. Яичные нити используются во многих китайских и азиатских супах, итальянских блюдах и французских супах: например, «Туринском» (с юго-запада Франции), который готовят из бульона и лука, обжаренного в гусином жире. При приготовлении яичных волокон к ним подают гарнир из риса (или макарон) или салаты. Чтобы приготовить такие нити, доведите до кипения немного воды с капелькой уксуса и проварите на слабом огне в течение нескольких секунд. Разбейте и затем взбейте яйца (не более 1 мин). Постепенно влейте взбитые яйца непрерывной струйкой (как манную крупу). Дайте воде стечь в течение 1 мин после того, как яйца будут готовы.




Яичные нити в супах и бульонах

Доведите до кипения суп (или бульон) и подержите немного на слабом огне. Разбейте в миску яйца, а затем слегка взбейте их (не более 1 мин). Медленно перемешивайте суп в одном направлении, затем влейте яйца. После образования волокон выключите огонь. Сразу же подавайте блюдо на стол.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: