Свиное филе с фруктами



Свиное филе с фруктами

Свиное филе с фруктами

 

Ингредиенты:

Свиное филе

Лимонный сок

Арахисовое масло

Соль, перец

Лук-шалот

Киви

Манго

Рокамболь

Сметана

Кервель

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте свиное филе небольшими кусочками и обсушите их бумажным полотенцем. Выложите мясо на блюдо, полейте лимонным соком и сбрызните арахисовым маслом. Приправьте солью и перцем и оставьте минимум на 1 ч.

 Почистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарьте его в небольшом до коричневого цвета в сотейнике на среднем огне; затем, , продолжайте жарить его еще несколько секунд на слабом огне.

2. Разогрейте жаровню и обжаривайте кусочки свиного филе со всех сторон до золотистого цвета, часто переворачивая их, чтобы они  всех сторон. Убавьте огонь и продолжайте жарить еще примерно 10 мин.

3. Между тем почистите киви и нарежьте их дольками. Выберите не очень спелый манго, острым ножом сделайте круговой разрез, почистите, разрежьте на ломтики, вынув косточку, затем мелко нарежьте его. Нашинкуйте рокамболь 1 от у вас нет рокамболя, можно заменить его головкой репчатого лука с  и кусом).

4. Закончите приготовление соуса добавлением в него сметаны, заправьте перцем. В последний момент положите нарезанный кервель.

 

Обратите внимание:

Кидать соусу неповторимый аромат и изысканный вкус, во время приготовление влейте в кастрюлю немного бульона, помешайте 1-2 раза. Взбейте яичным желтком и небольшим количеством горчицы и вмешай

 

Рекомендуемые напитки:

«Токай-Пино-Гри»

«Гевюрцтраминер»

«Эрмитаж»

 

Варианты меню:

1. В качестве закуски предложите либо отварные креветки, либо креветки в салате; сопровождением к основному блюду будет являться рис, а на десерт подайте свежие манго или из манго.

2. Вы также можете начать трапезу салатом из авокадо с лимоном, на десерт подать сухофрукты, начиненные миндальной пастилой.

 

Приятного аппетита!