Свиное филе с фруктами
Свиное филе с фруктами
Ингредиенты:
Свиное филе
Лимонный сок
Арахисовое масло
Соль, перец
Лук-шалот
Киви
Манго
Рокамболь
Сметана
Кервель
Способ приготовления:
1. Нарежьте свиное филе небольшими кусочками и обсушите их бумажным полотенцем. Выложите мясо на блюдо, полейте лимонным соком и сбрызните арахисовым маслом. Приправьте солью и перцем и оставьте минимум на 1 ч.
Почистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарьте его в небольшом до коричневого цвета в сотейнике на среднем огне; затем, , продолжайте жарить его еще несколько секунд на слабом огне.
2. Разогрейте жаровню и обжаривайте кусочки свиного филе со всех сторон до золотистого цвета, часто переворачивая их, чтобы они всех сторон. Убавьте огонь и продолжайте жарить еще примерно 10 мин.
3. Между тем почистите киви и нарежьте их дольками. Выберите не очень спелый манго, острым ножом сделайте круговой разрез, почистите, разрежьте на ломтики, вынув косточку, затем мелко нарежьте его. Нашинкуйте рокамболь 1 от у вас нет рокамболя, можно заменить его головкой репчатого лука с и кусом).
4. Закончите приготовление соуса добавлением в него сметаны, заправьте перцем. В последний момент положите нарезанный кервель.
Обратите внимание:
Кидать соусу неповторимый аромат и изысканный вкус, во время приготовление влейте в кастрюлю немного бульона, помешайте 1-2 раза. Взбейте яичным желтком и небольшим количеством горчицы и вмешай
Рекомендуемые напитки:
«Токай-Пино-Гри»
«Гевюрцтраминер»
«Эрмитаж»
Варианты меню:
1. В качестве закуски предложите либо отварные креветки, либо креветки в салате; сопровождением к основному блюду будет являться рис, а на десерт подайте свежие манго или из манго.
2. Вы также можете начать трапезу салатом из авокадо с лимоном, на десерт подать сухофрукты, начиненные миндальной пастилой.
Приятного аппетита!
