Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Бразильский кокосовый десерт

Бразильский кокосовый десерт

Необходимые ингредиенты:

 

крупный кокос – 1 шт;

сахар – половина стакана;

масло сливочное – 120 г;

яйцо – 5 шт

 

Способ приготовления:

 

Вкусный кокосовый десерт родом из Бразилии, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приготовьте кокосовый десерт – почувствуйте тепло солнечной Бразилии.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовую печь поместить плод кокоса приблизительно на 7 минут

 

Вынуть из кокоса мякоть и измельчить ее на небольшие кусочки

 

После этого мякоть необходимо измельчить на терке, мясорубке, в блендере либо в кухонном комбайне

 

Сахарный песок тщательно растереть вместе со сливочным маслом

 

Желтки аккуратно отделить от белков и добавлять по одному к измельченной мякоти кокоса, тщательно помешивая содержимое

 

После того как все желтки добавлены, внести к ним белок одного яйца и тщательно взбить содержимое миски

 

Туда же высыпать кокосовую стружку

 

Всю приготовленную массу перемешиваем до однородной консистенции

 

В силиконовые формочки, обильно смазанные маслицем, выложить полученную массу

 

Выпекать кокосовый десерт необходимо до тех пор пока десерт не подрумянится

 

Горячий кокосовый десерт отличается своеобразным вкусом и тающей консистенцией

 

Холодный кокосовый десерт напоминает крем-желе с кокосовой стружкой

 

Подавать такой десерт желательно с чаем или кофейным напитком

Приятного аппетита

16-10-2013, 06:32
Вернуться назад