Глазированные сырки



Необходимые ингредиенты:

 

шоколад (лучше подойдет молочный) - 1 плитка;

сыр творожный (жирный) – 1 упаковка;

сухофрукты – по желанию;

изюм – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Сладкие глазированные сырки придутся по вкусу всем любителям сладкого. Они имеют легкий вкус и воздушную, тающую во рту консистенцию. Попробуйте приготовить глазированные сырки самостоятельно – порадуйте не только себя, но и своих родных и друзей!

  • Плитку молочного шоколад поломать, после чего растопить на водяной бане. Немного охладить.

Плитку молочного шоколад поломать, после чего растопить на водяной бане.

 

  • Силиконовые формочки для выпекания смазать растаявшим шоколадом, после этого отправить в морозильную камеру для полного застывания.

Силиконовые формочки для выпекания смазать растаявшим шоколадом

 

  • Творожный сыр тщательно размять и перемешать, чтобы он стал однородной консистенции. Сухофрукты хорошенечко промыть, залить крутым кипяточком. Слить воду и порезать их как можно мельче. Добавить их к сыру, туда же высыпать промытый изюм. Добавить немного сахарного песка. Наполнить застывшие формочки приготовленной творожной массой. Убрать глазированные сырки в холодильник.

Творожный сыр тщательно размять и перемешать

 

  • После того как они остынут сверху обильно смазать глазированные сырки шоколадом, затем также отправить их в холодильник.

После того как они остынут сверху обильно смазать глазированные сырки шоколадом

 

  • Готовые глазированные сырки выложить на блюдо.

Готовые глазированные сырки выложить на блюдо

 

Теперь лакомство можно подавать к столу. Приятного аппетита!