Глазированные сырки
Необходимые ингредиенты:
шоколад (лучше подойдет молочный) - 1 плитка;
сыр творожный (жирный) – 1 упаковка;
сухофрукты – по желанию;
изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкие глазированные сырки придутся по вкусу всем любителям сладкого. Они имеют легкий вкус и воздушную, тающую во рту консистенцию. Попробуйте приготовить глазированные сырки самостоятельно – порадуйте не только себя, но и своих родных и друзей!
- Плитку молочного шоколад поломать, после чего растопить на водяной бане. Немного охладить.
- Силиконовые формочки для выпекания смазать растаявшим шоколадом, после этого отправить в морозильную камеру для полного застывания.
- Творожный сыр тщательно размять и перемешать, чтобы он стал однородной консистенции. Сухофрукты хорошенечко промыть, залить крутым кипяточком. Слить воду и порезать их как можно мельче. Добавить их к сыру, туда же высыпать промытый изюм. Добавить немного сахарного песка. Наполнить застывшие формочки приготовленной творожной массой. Убрать глазированные сырки в холодильник.
- После того как они остынут сверху обильно смазать глазированные сырки шоколадом, затем также отправить их в холодильник.
- Готовые глазированные сырки выложить на блюдо.
Теперь лакомство можно подавать к столу. Приятного аппетита!