Маковый пирог с грушами



Необходимые ингредиенты:

 

для приготовления теста:

пшеничная мука (высший сорт) – 1,5 стакана;

сахарный песок – половина стакана;

разрыхлитель – 1,5 ч.л;

куриное яйцо – 2 шт;

молоко цельно – 1 стакан;

для приготовления начинки:

мак – 2 ст.л;

груша – 2 шт.

 

Способ приготовления:

 

Невероятно вкусный и сочный маковый пирог с грушами станет излюбленным лакомством всей вашей семьи. Приготовить маковый пирог с грушами быстро, просто и предельно легко.

  • В миску влить растительное масло добавить к нему сахарного песка и тщательно размешать

В миску влить

 

  • Вбить по одному яйцу интенсивно помешивая смесь.

Вбить по одному яйцу интенсивно помешивая смесь

  • Пшеничную муку смешать вместе с разрыхлителем. Аккуратно влить стакан цельного молока. Добавить яично-масленую смесь и хорошенечко перемешать получившееся тесто. Форму для выпекания аккуратно выложить перманентной бумагой. Добавить в тесно мак и измельченные на тоненькие дольки груши. Вылить приготовленное тесто в форму.

Вылить приготовленное тесто в форму

 

  • Отправить форму в прогретую духовую печь. Выпекать маковый пирог с грушами около получаса. Перед подачей к столу желательно охладить маковый пирог с грушами.

 Перед подачей к столу желательно охладить маковый пирог с грушами

 

Приятного аппетита!