Маковый пирог с грушами
Необходимые ингредиенты:
для приготовления теста:
пшеничная мука (высший сорт) – 1,5 стакана;
сахарный песок – половина стакана;
разрыхлитель – 1,5 ч.л;
куриное яйцо – 2 шт;
молоко цельно – 1 стакан;
для приготовления начинки:
мак – 2 ст.л;
груша – 2 шт.
Способ приготовления:
Невероятно вкусный и сочный маковый пирог с грушами станет излюбленным лакомством всей вашей семьи. Приготовить маковый пирог с грушами быстро, просто и предельно легко.
- В миску влить растительное масло добавить к нему сахарного песка и тщательно размешать
- Вбить по одному яйцу интенсивно помешивая смесь.
- Пшеничную муку смешать вместе с разрыхлителем. Аккуратно влить стакан цельного молока. Добавить яично-масленую смесь и хорошенечко перемешать получившееся тесто. Форму для выпекания аккуратно выложить перманентной бумагой. Добавить в тесно мак и измельченные на тоненькие дольки груши. Вылить приготовленное тесто в форму.
- Отправить форму в прогретую духовую печь. Выпекать маковый пирог с грушами около получаса. Перед подачей к столу желательно охладить маковый пирог с грушами.
Приятного аппетита!