Домашнее печеньице «Орео»
Необходимые ингредиенты:
пшеничная мука (лучше высшего сорта) – 125 г;
сливочное маслице – 200 г;
порошок какао – 50 г;
разрыхлитель – половина ч.л;
йодированная соль – половина ч.л;
сахарная пудра – 225 г;
экстракт ванильный – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Сделайте атмосферу приготовления своих кулинарных изысков ещё уютнее.
Очень вкусное и нежное домашнее печеньице «Орео», которое буквально тает во рту. Приготовить домашнее печеньице «Орео» довольно просто, быстро и главное – легко!
- Прежде всего необходимо приготовить тесто для печенюшек. Для этого необходимо смешать размягченное при комнатной температуре сливочное маслице (не жалейте – выбирайте хорошее масло) ванильный экстракт и сахарную пудру. Хорошенечко перемешать ингредиенты и взбить их до однородной консистенции.
- Сухие ингредиенты следует смешать в отдельной миске, а именно: просеянную пшеничную муку, йодированную соль, разрыхлитель и порошок какао.
- В миску с сухой смесью выложить однородную масляную смесь и замесить тесто с помощью кухонного миксера либо венчика. Готовое тесто должно получиться в виде неоднородной масляной крошки.
- Собрать приготовленное тесто в комочек (оно получиться очень нежным и мягким). Осторожно скатать небольшой колбаской диаметром около 3 см. Завернуть полученную колбаску в пищевую пленку и отправить на пол часика в холодильник.
- Порезать застывшую колбаску острым ножом на кружочки и немного приплюснуть их рукой.
- Застелить формочкуу либо противень пергаментом и аккуратно выложить печенюшки на расстоянии приблизительно 1,5 см друг от друга.
- Выпекать печенюшки в разогретой духовой печи примерно 10 минут, но не боле этого времени. Готовое печенье вытащить из духовой печи и дать остыть до комнатной температуры.
- Пока печенье остывает можно приготовить нежную крем-начинку. Для этого нужно смешать размягченное сливочное маслице с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
- Смазать готовое домашнее печеньице «Орео» приготовленной начинкой. Аккуратно соединить домашнее печеньице «Орео» попарно. Поместить домашнее печеньице «Орео» в холодильник на четверть часа.
Приятного аппетита!