ТИРАМИСУ

Тирамису, вероятно, самый знаменитый итальянский десерт. Он прост в приготовлении и имеет изысканный вкус.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 желтка
2 ст. л. сахара
350 г маскарпоне
2 ст. л. амаретто
100 г бисквитного печенья
50 мл холодного эспрессо
2-3 ст. л. какао-порошка
Способ приготовления:
1 . Желтки взбить с сахаром в пену.
2. Не прекращая помешивания, добавлять по ложечке маскарпоне.
3. Добавить амаретто.
4. На дно формы для запекания выложить половину бисквитного печенья.
5. Сбрызнуть печенье кофе эспрессо.
6. Половиной крема с маскарпоне залить бисквитное печенье.
7. Положить оставшееся печенье, снова сбрызнуть эспрессо и залить кремом.
8. Накрыть тирамису пленкой и поставить минимум на 4 ч в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.
9. Перед подачей на стол посыпать через сито какао-порошком.
Приятного аппетита!
