ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ»
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для блинчиков:
2 яйца
200 мл молока
2 ст. л. сахара
80 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
Соль
Для соуса:
3 апельсина
180 г сахара
Кроме того:
3 апельсина
4 ст. л. сливочного масла для жаренья
4 а. л. апельсинового ликера
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, молоко, сахар и соль. Постепенно добавить муку. Вымешать жидкое тесто гладкой консистенции.
2. Дать сливочному маслу вспениться в сковороде и стать золотисто-коричневым, затем подмешать его к тесту.
3. Для соуса апельсины вымыть и срезать цедру тонкими полосками.
4. Выжать сок из апельсинов со снятой цедрой. Сок смешать в кастрюле с цедрой и сахаром.
5. Все довести до кипения и уваривать на сильном огне до получения густого сиропа.
6. Остальные апельсины почистить и вырезать из них «филе».
7. Сливочное масло растопить в 2 сковородах. Выливать по 1 разливательной ложке теста на сковороду, покачивая ею, чтобы тесто равномерно распределилось.
8. Блинчики жарить по очереди до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики поставить в теплое место.
9. Положить на блинчики апельсиновое «филе».
10. Блинчики свернуть вчетверо и уложить рядышком на сковородках.
11 . Полить блинчики соусом и апельсиновым ликером. Все еще раз разогреть.
12. Для фламбирования поджечь ликер длинной спичкой, дать выгореть. Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!