ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ»



ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ»

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для блинчиков:

2 яйца

200 мл молока

2 ст. л. сахара

80 г пшеничной муки

50 г сливочного масла

Соль

Для соуса:

3 апельсина

180 г сахара

Кроме того:

3 апельсина

4 ст. л. сливочного масла для жаренья

4 а. л. апельсинового ликера

 

Способ приготовления:

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

1. Смешать яйца, молоко, сахар и соль. Постепенно добавить муку. Вымешать жидкое тесто гладкой консистенции.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

2. Дать сливочному маслу вспениться в сковороде и стать золотисто-коричневым, затем подмешать его к тесту.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

3. Для соуса апельсины вымыть и срезать цедру тонкими полосками.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

4. Выжать сок из апельсинов со снятой цедрой. Сок смешать в кастрюле с цедрой и сахаром.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

5. Все довести до кипения и уваривать на сильном огне до получения густого сиропа.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

6. Остальные апельсины почистить и вырезать из них «филе».

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

7. Сливочное масло растопить в 2 сковородах. Выливать по 1 разливательной ложке теста на сковороду, покачивая ею, чтобы тесто равномерно распределилось.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

8. Блинчики жарить по очереди до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики поставить в теплое место.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

9. Положить на блинчики апельсиновое «филе».

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

10. Блинчики свернуть вчетверо и уложить рядышком на сковородках.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

11 . Полить блинчики соусом и апельсиновым ликером. Все еще раз разогреть.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ «СЮЗЕТТ» 

12. Для фламбирования поджечь ликер длинной спичкой, дать выгореть. Сразу же подавать на стол.

 

Приятного аппетита!