ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ


ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 яйца

150 мл молока

200 г муки

1 кг зеленой спаржи

1 ст. л. сливочного масла

Тертая цедра лимона

100 г сметаны жирностью не менее 30 %

пучок кудрявой петрушки

2 ст. л. рапсового масла для смазывания сковороды

8 ломтиков ветчины

70 г натертого сыра эмменталь

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

1. Яйца, молоко, примерно 100 мл воды и ч. л. соли смешать венчиком.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

2. Постепенно добавить 180 г муки и замесить гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 20 минут.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

3. Тем временем спаржу вымыть, срезать жесткие концы, при необходимости почистить.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

4. Положить спаржу в кипящую воду и варить примерно 6 минут. Переложить в сито, отцедить. Овощной бульон собрать в отдельную емкость.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 




5. Сливочное масло растопить в кастрюле. Высыпать оставшуюся муку, несколько минут пассеровать, пока масло не побелеет и не вспенится.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

6. Медленно подлить примерно 300 мл овощного бульона и размешать венчиком до гладкой консистенции. Варить 5 мин на слабом огне.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

7. Приправить солью, черным перцем и лимонной цедрой. Кастрюлю снять с плиты, добавить сметану.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

8. Петрушку вымыть, обсушить, листики оборвать и мелко нарезать. Добавить к соусу.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

9. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Половину соуса равномерно распределить по форме для запекания.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

10. В сковороде разогреть рапсовое масло и по очереди выпечь из теста 8 тонких блинчиков.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

11. На каждый блинчик положить по 1 ломтику ветчины и несколько побегов спаржи и свернуть.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ 

12.  Положить блинчики в форму. Полить оставшимся соусом, посыпать сыром. Запекать в течение 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: