ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ СО СПАРЖЕЙ
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 яйца
150 мл молока
200 г муки
1 кг зеленой спаржи
1 ст. л. сливочного масла
Тертая цедра лимона
100 г сметаны жирностью не менее 30 %
пучок кудрявой петрушки
2 ст. л. рапсового масла для смазывания сковороды
8 ломтиков ветчины
70 г натертого сыра эмменталь
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Яйца, молоко, примерно 100 мл воды и ч. л. соли смешать венчиком.
2. Постепенно добавить 180 г муки и замесить гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 20 минут.
3. Тем временем спаржу вымыть, срезать жесткие концы, при необходимости почистить.
4. Положить спаржу в кипящую воду и варить примерно 6 минут. Переложить в сито, отцедить. Овощной бульон собрать в отдельную емкость.
5. Сливочное масло растопить в кастрюле. Высыпать оставшуюся муку, несколько минут пассеровать, пока масло не побелеет и не вспенится.
6. Медленно подлить примерно 300 мл овощного бульона и размешать венчиком до гладкой консистенции. Варить 5 мин на слабом огне.
7. Приправить солью, черным перцем и лимонной цедрой. Кастрюлю снять с плиты, добавить сметану.
8. Петрушку вымыть, обсушить, листики оборвать и мелко нарезать. Добавить к соусу.
9. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Половину соуса равномерно распределить по форме для запекания.
10. В сковороде разогреть рапсовое масло и по очереди выпечь из теста 8 тонких блинчиков.
11. На каждый блинчик положить по 1 ломтику ветчины и несколько побегов спаржи и свернуть.
12. Положить блинчики в форму. Полить оставшимся соусом, посыпать сыром. Запекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!