СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ



СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 кг спаржи

1 л овощного бульона

50 г сливочного масла

ч. л. сахара

головки репчатого лука

1 ст. л. муки

250 мл сухого белого вина

2 желтка

250 мл сливок

пучок шнитт-лука

ч. л. тертого мускатного ореха

Сок лимона

Белый перец

Соль

 

Способ приготовления:

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

1. Спаржу почистить. Для этого поместить специальный нож для чистки спаржи или обычный нож под головку побега и снимать кожицу, двигаясь сверху вниз.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

2. Побеги нарезать кусочками длиной 4 см и положить в большую кастрюлю.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

3. Подлить бульон, добавить 25 г сливочного масла и сахар. Довести до кипения, потом варить до состояния al dente на слабом огне в течение 15-20 минут.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

4. Несколько кусочков спаржи вынуть шумовкой и отложить в сторону.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

5. Суп пюрировать с помощью погружного блендера и протереть через мелкое сито.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

6. Репчатый лук очень мелко нарезать. Оставшееся сливочное масло растопить и поджарить в нем лук до прозрачности.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

7. Посыпать лук мукой и, помешивая, поджарить до золотисто-желтого цвета, затем влить белое вино.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

8. Подлить спаржевый суп и разогреть. Добавить отложенные кусочки спаржи.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

9. Желтки смешать с 125 мл сливок, оставшиеся сливки взбить до густоты.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

10. Суп снять с плиты и, когда кипение прекратится, помешивая, ввести яично-сливочную смесь.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

11 , Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ 

12. Суп приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Подавать на стол со сливками и шнитт-луком.

 

Приятного аппетита!