ТЫКВЕННЫЙ СУП



ТЫКВЕННЫЙ СУП

Осенняя пора - время тыкв! Хэллоуин становится у нас все популярнее, и благодаря этому празднику тыква вернулась в наши дома не только в качестве полой символичной маски, но также и как изысканный кулинарный ингредиент.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 головка репчатого лука

1 картофелина

600 г тыквы хоккайдо

2 ст. л. рапсового масла

2 ст. л. анисовой водки

700 мл бульона

3 веточки тимьяна

3 веточки лимонного тимьяна

125 г сметаны 30%-ной жирности

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ТЫКВЕННЫЙ СУП 

1 . Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

ТЫКВЕННЫЙ СУП 

2. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

ТЫКВЕННЫЙ СУП 

3. Тыкву вымыть и разрезать пополам. Семена и белую волокнистую плодовую мякоть удалить ложкой.

ТЫКВЕННЫЙ СУП 

4. Твердую мякоть (с кожурой) нарезать кусочками.

ТЫКВЕННЫЙ СУП 

5. Растительное масло разогреть в кастрюле. Репчатый лук поджарить до прозрачности. Добавить кусочки картофеля и тыквы.

ТЫКВЕННЫЙ СУП 

6. Добавить анисовую водку. Подлить бульон.

ТЫКВЕННЫЙ СУП 

7. Оба сорта тимьяна вымыть, веточки положить в суп. Суп варить на слабом огне примерно 20 минут.

ТЫКВЕННЫЙ СУП 

8. Тимьян вынуть из супа, суп парировать с помощью погружного блендера. Посолить и поперчить.

ТЫКВЕННЫЙ СУП 

9. Половину сметаны подмешать к супу. Суп разлить в тарелки и каждую украсить ложкой сметаны.

 

Приятного аппетита!