Осенняя пора - время тыкв! Хэллоуин становится у нас все популярнее, и благодаря этому празднику тыква вернулась в наши дома не только в качестве полой символичной маски, но также и как изысканный кулинарный ингредиент.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 головка репчатого лука
1 картофелина
600 г тыквы хоккайдо
2 ст. л. рапсового масла
2 ст. л. анисовой водки
700 мл бульона
3 веточки тимьяна
3 веточки лимонного тимьяна
125 г сметаны 30%-ной жирности
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1 . Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
3. Тыкву вымыть и разрезать пополам. Семена и белую волокнистую плодовую мякоть удалить ложкой.
4. Твердую мякоть (с кожурой) нарезать кусочками.
5. Растительное масло разогреть в кастрюле. Репчатый лук поджарить до прозрачности. Добавить кусочки картофеля и тыквы.
6. Добавить анисовую водку. Подлить бульон.
7. Оба сорта тимьяна вымыть, веточки положить в суп. Суп варить на слабом огне примерно 20 минут.
8. Тимьян вынуть из супа, суп парировать с помощью погружного блендера. Посолить и поперчить.
9. Половину сметаны подмешать к супу. Суп разлить в тарелки и каждую украсить ложкой сметаны.
Приятного аппетита!