ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ



ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для оладий:

250 г пшеничной муки

500 мл молока

10 г дрожжей

ч. л. сахара

ч. л. соли

10 г сливочного масла

1 желток

2 ст. л. топленого масла для смазывания сковороды

Для начинки:

250 г копченой семги

4 ст. л. оливкового масла

Сок и тертая цедра сладкого лимона

1 нарезанный лук-шалот

1 ст. л. нарезанного укропа

Белый перец

Соль

Кроме того:

4 ч. л. сметаны 10%-ной жирности

 

Способ приготовления:

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

1. Муку для оладий просеять через сито в глубокую миску.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

2. Сделать по центру мучной горки углубление.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

3. Молоко подогревать, пока оно не станет теплым.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

4. Измельченные дрожжи положить в углубление. Добавить сахар и немного молока.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

5. Дрожжи с молоком и небольшим количеством муки, взятым с края мучной горки, соединить в густую кашицу.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

6. Кашицу покрыть небольшим количеством муки. Опару поставить в теплое место и подождать, пока на ее поверхности не образуются трещины.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

7. Оставшееся молоко, соль, сливочное масло и желток добавить к опаре и замесить тесто.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

8. Накрыть тесто и дать ему подойти в течение примерно 1 ч при комнатной температуре.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

9. В это время семгу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

10.  Кусочки семги смешать с растительным маслом, соком и цедрой сладкого лимона, луком-шалотом, укропом, солью и белым перцем. Дать настояться.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

11 . Разогреть в сковороде топленое масло. Для 1 оладьи брать по 1-2 ст. л. теста. Поджарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ 

12. Положить на каждую оладью по 1 ложке сметаны и кусочку семги.

 

Приятного аппетита!