ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для оладий:
250 г пшеничной муки
500 мл молока
10 г дрожжей
ч. л. сахара
ч. л. соли
10 г сливочного масла
1 желток
2 ст. л. топленого масла для смазывания сковороды
Для начинки:
250 г копченой семги
4 ст. л. оливкового масла
Сок и тертая цедра сладкого лимона
1 нарезанный лук-шалот
1 ст. л. нарезанного укропа
Белый перец
Соль
Кроме того:
4 ч. л. сметаны 10%-ной жирности
Способ приготовления:
1. Муку для оладий просеять через сито в глубокую миску.
2. Сделать по центру мучной горки углубление.
3. Молоко подогревать, пока оно не станет теплым.
4. Измельченные дрожжи положить в углубление. Добавить сахар и немного молока.
5. Дрожжи с молоком и небольшим количеством муки, взятым с края мучной горки, соединить в густую кашицу.
6. Кашицу покрыть небольшим количеством муки. Опару поставить в теплое место и подождать, пока на ее поверхности не образуются трещины.
7. Оставшееся молоко, соль, сливочное масло и желток добавить к опаре и замесить тесто.
8. Накрыть тесто и дать ему подойти в течение примерно 1 ч при комнатной температуре.
9. В это время семгу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
10. Кусочки семги смешать с растительным маслом, соком и цедрой сладкого лимона, луком-шалотом, укропом, солью и белым перцем. Дать настояться.
11 . Разогреть в сковороде топленое масло. Для 1 оладьи брать по 1-2 ст. л. теста. Поджарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
12. Положить на каждую оладью по 1 ложке сметаны и кусочку семги.
Приятного аппетита!