ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ



ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Ингредиенты:

На 12 порций:

Для теста:

250 мл молока

500 г муки

20 г дрожжей

1 щепотка сахара

60 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. л. соли

Для начинки:

2 кг лука-порея

250 г нарезанного кубиками шпика с прослойками мяса

100 мл сухого белого вина 3 яйца

250 г сметаны 10%-ной жирности

3 ст. л. сметаны 30%-ной жирности

400 г натертого сыра гауда или эмменталь

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

1. Молоко разогреть. Муку просеять в большую миску для смешивания. По центру сформировать углубление.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

2. Раскрошить туда дрожжи. Добавить сахар. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока. Посыпать мукой.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

3. Накрыть опару и поставить на 10 мин в теплое место, пока не образуются трещины.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

4. Размягченное сливочное масло, яйцо, соль и теплое молоко добавить к муке. Смешать миксером.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

5. Когда тесто начнет отставать от края миски, вынуть его и месить дальше руками, пока оно не перестанет прилипать.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

6. Тесто положить в миску, накрыть и поставить примерно на 1 ч в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

7. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Шпик поджарить до хрустящего состояния. Вынуть.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

8. Лук жарить в оставшемся от жаренья шпика жире примерно 10 мин. Добавить белое вино, снова положить шпик. Снять сковороду с плиты.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

9. Яйца взбить в пену. Осторожно добавить оба вида сметаны. Духовку предварительно нагреть до 200 °С.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

10. Ввести в яичную смесь лук и шпик со сковороды. Приправить солью и черным перцем.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

11 . Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ 

12. Положить на тесто начинку, посыпать сыром и выпекать примерно 30 мин.

 

Приятного аппетита!