ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1. Слегка подогреть 225 мл воды. 400 г пшеничной муки просеять через сито в большую миску для смешивания.
2. По центру сделать углубление.
3. Раскрошить в углубление 20 г сырых дрожжей. Посыпать дрожжи ч. л. сахара.
4. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды и слегка посыпать их мукой.
5. Опару накрыть и дать подняться в теплом месте примерно 10 мин, пока на ней не образуются трещины.
6. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Постепенно влить примерно 200 мл чуть теплой воды и замесить тесто.
7. Тесто месить руками, пока оно не перестанет прилипать. При необходимости добавить еще немного муки.
8. Тесто положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 ч, пока оно не удвоится в объеме.
9. Перед приготовлением пиццы тесто еще раз хорошо вымесить руками.
Приятного аппетита!