ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ



ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

1. Слегка подогреть 225 мл воды. 400 г пшеничной муки просеять через сито в большую миску для смешивания.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

2. По центру сделать углубление.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

3. Раскрошить в углубление 20 г сырых дрожжей. Посыпать дрожжи ч. л. сахара.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

4. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды и слегка посыпать их мукой.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

5. Опару накрыть и дать подняться в теплом месте примерно 10 мин, пока на ней не образуются трещины.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

6. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Постепенно влить примерно 200 мл чуть теплой воды и замесить тесто.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

7. Тесто месить руками, пока оно не перестанет прилипать. При необходимости добавить еще немного муки.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

8. Тесто положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 ч, пока оно не удвоится в объеме.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 

9. Перед приготовлением пиццы тесто еще раз хорошо вымесить руками.

 

Приятного аппетита!