Сладкое тесто
Ингредиенты:
330 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
Тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч. л. соли
180 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
1 яичный желток
2 ст. л. холодной воды
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске муку, сахарную пудру, лимонную цедру и соль, добавьте к ним сливочное масло. Месите вручную или лучше всего миксером с насадкой для взбивания. Можно также сделать это в кухонном комбайне. В любом случае тесто нужно месить до консистенции крупных хлебных крошек так, чтобы не осталось крупных комков масла.
2. Добавьте яичные желтки и воду и перемешивайте, пока они не схватятся, старайтесь не вымешивать слишком тщательно. Возможно, вам придется добавить воды.
3. Выньте тесто из миски, слегка помните его, буквально пару секунд, чтобы придать ему форму плоского диска 5-6 см толщиной. Заверните в пищевую пленку и охладите до момента использования. Тесто можно неделю хранить в холодильнике и до месяца в морозилке.
Приятного аппетита!