Песочное тесто
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
160 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками в 1 см
70 мл ледяной воды
Способ приготовления:
1. Насыпьте муку и соль в миску, добавьте масло. Месите руками или миксером с насадкой для взбивания, пока текстура не начнет напоминать хлебные крошки. Как вариант - воспользуйтесь кухонным комбайном.
2. Добавьте воды и вымешивайте, пока тесто не собьется в комок. Сразу же остановитесь. Слепите из теста диск толщиной примерно 4 см, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте минимум 2 часа.
3. Тесто можно хранить в холодильнике 5 дней и как минимум месяц в морозилке. Размораживайте его, оставив в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!