Песочное тесто

Песочное тесто

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки

1/2 ч. л. соли

160 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками в 1 см

70 мл ледяной воды

 

Способ приготовления:

   1. Насыпьте муку и соль в миску, добавьте масло. Месите руками или миксером с насадкой для взбивания, пока текстура не начнет напоминать хлебные крошки. Как вариант - воспользуйтесь кухонным комбайном.

   2. Добавьте воды и вымешивайте, пока тесто не собьется в комок. Сразу же остановитесь. Слепите из теста диск толщиной примерно 4 см, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте минимум 2 часа.

   3. Тесто можно хранить в холодильнике 5 дней и как минимум месяц в морозилке. Размораживайте его, оставив в холодильнике на ночь.

 

Приятного аппетита!