КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста:
200 г пшеничной муки
2 ст. л. оливкового масла
1 щепотка соли
125 г сливочного масла
Оливковое масло для смазывания формы
Сухие бобы для выпекания
Для начинки:
500 г шампиньонов
100 г шпика с прослойками мяса
2 ст. л. сливочного масла
1 нарезанная головка репчатого лука
2 нарезанных зубчика чеснока
пучка петрушки
3 яйца
200 г сметаны 30%-ной жирности
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Для теста муку просеять на рабочую поверхность. Сделать углубление. Положить туда растительное масло и соль.
2. Сливочное масло, нарезанное хлопьями, положить на края муки. Все ингредиенты крупно посечь ножом.
3. Замесить тесто, при необходимости добавив воды. Завернуть в полиэтиленовую пленку и на 30 мин положить в холодильник.
4. Для начинки обрезать у грибов концы ножек. Нарезать грибы тонкими пластинками. Шпик нарезать кубиками.
5. Сливочное масло растопить в сковороде. Поджарить в нем репчатый лук, чеснок и шпик. Добавить грибы.
6. Посолить и поперчить. Жарить на маленьком огне примерно 10 мин, затем дать остыть.
7. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму для киша. Сформировать бортик.
8. Основу теста покрыть бумагой для выпечки. Форму наполнить бобовыми. Основу выпекать 10 мин.
9. Тем временем петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко нарезать.
10. Яйца взбить и соединить с грибной смесью и сметаной. Посолить и поперчить.
11. Массу равномерно распределить на предварительно запеченной основе.
12. Выпекать изделие еще 20-25 мин. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!