КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ



КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

На 12 порций:

Для теста:

200 г пшеничной муки

2 ст. л. оливкового масла

1 щепотка соли

125 г сливочного масла

Оливковое масло для смазывания формы

Сухие бобы для выпекания

Для начинки:

500 г шампиньонов

100 г шпика с прослойками мяса

2 ст. л. сливочного масла

1 нарезанная головка репчатого лука

2 нарезанных зубчика чеснока

пучка петрушки

3 яйца

200 г сметаны 30%-ной жирности

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

1. Для теста муку просеять на рабочую поверхность. Сделать углубление. Положить туда растительное масло и соль.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

2. Сливочное масло, нарезанное хлопьями, положить на края муки. Все ингредиенты крупно посечь ножом.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

3. Замесить тесто, при необходимости добавив воды. Завернуть в полиэтиленовую пленку и на 30 мин положить в холодильник.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

4. Для начинки обрезать у грибов концы ножек. Нарезать грибы тонкими пластинками. Шпик нарезать кубиками.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ

5. Сливочное масло растопить в сковороде. Поджарить в нем репчатый лук, чеснок и шпик. Добавить грибы.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

6. Посолить и поперчить. Жарить на маленьком огне примерно 10 мин, затем дать остыть.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

7. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму для киша. Сформировать бортик.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

8. Основу теста покрыть бумагой для выпечки. Форму наполнить бобовыми. Основу выпекать 10 мин.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

9. Тем временем петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко нарезать.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

10. Яйца взбить и соединить с грибной смесью и сметаной. Посолить и поперчить.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

11. Массу равномерно распределить на предварительно запеченной основе.

КИШ С ШАМПИНЬОНАМИ 

12. Выпекать изделие еще 20-25 мин. Посыпать петрушкой и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!