БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ



БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ

На завтрак ли, на десерт или к ужину - сладкий вариант любимого яичного блюда ничем не уступает настоящему «основательному» яблочному пирогу.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

50 г гречневой муки

50 г пшеничной муки из цельного зерна

3 яйца

125 мл молока

125 мл сливок

125 мл минеральной воды

100 г сливочного масла

450 г яблок

5 ст. л. сахарной пудры

 

Способ приготовления:

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ 

1. Оба сорта муки просеять в миску через сито.

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ 

2. Добавить яйца, молоко, сливки, минеральную воду и вымешать гладкое тесто.

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ 

3. Растопить 20 г сливочного масла и добавить к тесту.

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ 

4. Снова все хорошо вымешать. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть примерно 30 минут.

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ 

5. Яблоки вымыть, почистить, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки, нарезать кубиками.

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ 

6. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде и вылить в него теста.

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ 

7. Блин выпекать несколько минут, но поверхность его должна остаться чуть жидковатой.

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ 

8. Положить на блин кубиков яблок и печь до готовности.

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ 

9. Из оставшегося теста и кусочков яблок выпечь следующие 3 блина. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!