БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯБЛОКАМИ
На завтрак ли, на десерт или к ужину - сладкий вариант любимого яичного блюда ничем не уступает настоящему «основательному» яблочному пирогу.
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г гречневой муки
50 г пшеничной муки из цельного зерна
3 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
125 мл минеральной воды
100 г сливочного масла
450 г яблок
5 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Оба сорта муки просеять в миску через сито.
2. Добавить яйца, молоко, сливки, минеральную воду и вымешать гладкое тесто.
3. Растопить 20 г сливочного масла и добавить к тесту.
4. Снова все хорошо вымешать. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть примерно 30 минут.
5. Яблоки вымыть, почистить, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки, нарезать кубиками.
6. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде и вылить в него теста.
7. Блин выпекать несколько минут, но поверхность его должна остаться чуть жидковатой.
8. Положить на блин кубиков яблок и печь до готовности.
9. Из оставшегося теста и кусочков яблок выпечь следующие 3 блина. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!