Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Праздничный пирог «Новогодняя лошадка»

Праздничный пирог «Новогодняя лошадка»

Необходимые ингредиенты:

 

тесто дрожжевое (слоеное) – 1 кг;

яйцо куриное (1 шт. – для приготовления начинки из капусты, 1 шт. – для смазки)– 2 шт;

тесто пельменное – 70 г;

блинчики – 10 шт;

картофель – 3 клубня среднего размера;

грибы (маринованные, вареные либо замороженные) – 200 г;

репчатый лучок (1 шт. – для приготовления мясной начинки, 1 шт. – для картофельной, 1 шт. – для капустной начинки) – 3 луковицы среднего размера;

масло растительное (4 ст.л для пассировки капусты, 3 ст.л для обжаривания мяса, 3 ст.л для жарки грибочков) – 10 ст.л;

сливочное масло – 30 г;

капуста – 1 небольшой вилок;

кориандр – полная ч.л;

свежий укропчик (мелкорубленный, для капустной начинки) – половина пучка или 3 ст.л;

сахарный песок (для капустной начинки) – 1 ч.л;

мясо куриное (филейная часть) – 250 г;

рис длинозерный – половина стакана;

зелень петрушки (мелкорубленная, для мясной начинки) – 3 ст.л;

мак (для украшения готового блюда) – 1 ч.л;

йодированная соль – по вкусу;

молотый перчик – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Аппетитный и вкусный праздничный пирог «Новогодняя лошадка» займет почетное место на вашем праздничном столе. Попробуйте приготовить праздничный пирог «Новогодняя лошадка» самостоятельно – ваши старания непременно оценят собравшиеся гости!

приготовьте 10 блинов для пирога

 

Для приготовления картофельной начинки необходимо обжарить грибочки вместе с мелко порубленным репчатым лучком на подсолнечном маслице до образования красивой золотистой корочки

 

С готового картофеля аккуратно воду слить и размять вареный картофель вместе с сливочным маслицем в воздушное пюре

 

Смешать обжаренные грибочки с лучком вместе с приготовленным картофельным пюре

Для приготовления мясной начинки необходимо промыть и порезать куриное филе на небольшие аккуратные кусочки, затем поджарить их на раскаленном растительном маслице до золотистой румяной корочки

 

Переложить куриное мясо в кухонный блендер и немного его измельчить

 

К измельченному куриному мясу добавить предварительно промытый и отваренный отваренный рис, мелкорубленную зелень петрушки

 

Для того, что приготовить капустную начинку следует промыть и мелко нашинковать капусту

 

Добавить к капустной начинке рубленое вареное яйцо и измельченную зелень укропчика

При желании для пирога можно самостоятельно приготовить тесто, а можно использовать магазинное

 

На пласт дрожжевого теста аккуратно выложить основу из приготовленных блинчиков

 

По центру блинной основы выложить половину мясной начинки в форме узкой трапеции таким образом, чтобы краешки блинчиков оставались свободными от начинки

 

Накрыть начинку из мяса слоем блинчиков

 

Сверху выложить половинку картофельно-грибной начинки и снова накрыть ее блинчиками

 

Затем также выложить половинку капустной начинки

 

Накрыть капустную начинку половинками блинов и свободными краями блинчиков из первого нижнего слоя

 

Обернуть блинную начинку дрожжевым тестом, края аккуратно защипать

 

Противень застелить специальной пекарской бумагой. Пирог развернуть швом вниз и приступить к формированию лошадиной головы

 

Из оставшегося дрожжевого теста вырезать небольшие кружки диаметром примесно семь см, по центру каждого кружка выложить по чайную ложечку любой из начинок

 

Сформировать небольшие удлиненные пирожки в количестве 12 штук

 

Из пирожков сформировать гриву лошади.

 

Оставшуюся часть дрожжевого теста раскатать пластом толщиной не более 4 мм и вырезать из него удлиненные треугольники.

 

Из них выложить прядки гривы. Сформировать глаз и ушки лошади. Поставить противень с пирогом в теплое место, чтобы тесто немного поднялось.

 

Из пельменного теста сделать детали уздечки и сбруи, посыпать их маком и немного прикатать

 

Приготовленный праздничный пирог «Новогодняя лошадка» смазать сливочным маслицем

Приятного аппетита и отличного настроения!

3-01-2014, 07:02
Вернуться назад