Ингредиенты:
100 г консервированного нута
1 ч. л. зерен тмина
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить, порубить)
1 ст. л. тамариндовой пасты (развести в 3 ст. л. воды)
морская соль, свежемолотый черный перец
200 г листьев молодого шпината
Способ приготовления:
► Нут откиньте на сито, сполосните под струей воды и оставьте подсыхать.
► Тмин обжарьте на сухой сковороде (примерно полминуты), чтобы аромат раскрылся, затем выложите на тарелку.
► В большой сковороде нагрейте оливковое масло и на слабом огне обжарьте чеснок до прозрачности (следите, чтобы не подгорел).
► Выложите нут в сковороду с чесноком, добавьте обжаренные зерна тмина и разведенную тамариндовую пасту, посолите и поперчите. Немного прибавьте огонь. Прогрейте, время от времени помешивая, в течение минут.
► Добавьте шпинат и готовьте не дольше 1 минуты, чтобы листья только чуть схватились. Выложите в подогретые тарелки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!