ШПИНАТ С НУТОМ И ТМИНОМ


ШПИНАТ С НУТОМ И ТМИНОМ

 

Ингредиенты:

100 г консервированного нута

1 ч. л. зерен тмина

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока (очистить, порубить)

1 ст. л. тамариндовой пасты (развести в 3 ст. л. воды)

морская соль, свежемолотый черный перец

200 г листьев молодого шпината

 

Способ приготовления:

► Нут откиньте на сито, сполосните под струей воды и оставьте подсыхать.




► Тмин обжарьте на сухой сковороде (примерно полминуты), чтобы аромат раскрылся, затем выложите на тарелку.

► В большой сковороде нагрейте оливковое масло и на слабом огне обжарьте чеснок до прозрачности (следите, чтобы не подгорел).

► Выложите нут в сковороду с чесноком, добавьте обжаренные зерна тмина и разведенную тамариндовую пасту, посолите и поперчите. Немного прибавьте огонь. Прогрейте, время от времени помешивая, в течение     минут.

► Добавьте шпинат и готовьте не дольше 1 минуты, чтобы листья только чуть схватились. Выложите в подогретые тарелки и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: