Ингредиенты:
на 4-6 порций
300 мл жирных сливок
8-10 коробочек кардамона (слегка растолочь)
100 г сахара
200 г клейкого риса
Д00 мл воды
щепотка мелкой морской соли
1 ч. л. розовой воды
5-6 ч. л. джема из айвы или клубники
Способ приготовления:
► Сливки вылейте в небольшую кастрюлю, добавьте молотый кардамон и сахар. Готовьте, помешивая, на небольшом огне до растворения сахара, затем увеличьте огонь. Как только сливки начнут закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте примерно на час, чтобы настоялись. Ничего страшного, если на поверхности образуется пенка, ее можно будет процедить.
► В отдельной кастрюльке поставьте варить рис с водой. доведите до кипения, убавьте огонь Накройте крышкой и минут. Снимите закрытую крышкой кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.
Выложите рис на тарелку и полностью остудите.
► Процедите сливки через мелкое сито в отдельную миску, кардамон выбросьте. Добавьте розовую воду и смешайте две трети сливок с остывшим рисом. Немного сливок сохраните, на порции. Украсьте каждую чайной ложкой джема.
Приятного аппетита!