АРОМАТНЫЙ РИС С КАРДАМОНОМ


АРОМАТНЫЙ РИС С КАРДАМОНОМ

 

Ингредиенты:

на 4-6 порций

300 мл жирных сливок

8-10 коробочек кардамона (слегка растолочь)

100 г сахара

200 г клейкого риса

Д00 мл воды

щепотка мелкой морской соли

1 ч. л. розовой воды

5-6 ч. л. джема из айвы или клубники

 

Способ приготовления:

► Сливки вылейте в небольшую кастрюлю, добавьте молотый кардамон и сахар. Готовьте, помешивая, на небольшом огне до растворения сахара, затем увеличьте огонь. Как только сливки начнут закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте примерно на час, чтобы настоялись. Ничего страшного, если на поверхности образуется пенка, ее можно будет процедить.




► В отдельной кастрюльке поставьте варить рис с водой. доведите до кипения, убавьте огонь Накройте крышкой и  минут. Снимите закрытую крышкой кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.

Выложите рис на тарелку и полностью остудите.

► Процедите сливки через мелкое сито в отдельную миску, кардамон выбросьте. Добавьте розовую воду и смешайте две трети сливок с остывшим рисом. Немного сливок сохраните, на порции. Украсьте каждую чайной ложкой джема.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: