БРОККОЛИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Ингредиенты:
600 г фиолетовой брокколи (помыть, жесткие стебли срезать)
морская соль, свежемолотый черный перец
2-3 ст. л. оливкового масла
щедрый кусок сливочного масла
2 ст. л. кедровых орешков (подсушить на сковороде)
1-2 ст. л. кунжута (подсушить на сковороде; по желанию)
Способ приготовления:
► Порежьте брокколи на кусочки 5 см, поместите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте несколько минут, чтобы соцветия остались хрустящими, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
► В большой широкой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте сливочное. Когда масло растает, выложите брокколи, хорошо прогрейте, посолите и поперчите.
► В самом конце вмешайте поджаренные кедровые орешки и, если хотите, кунжут. Подавайте гарнир горячим к курице, свинине или пасте.
Приятного аппетита!