СУП ИЗ БРОККОЛИ



СУП ИЗ БРОККОЛИ

 

Ингредиенты:

1 кг брокколи (разобрать на соцветия)

800 мл куриного бульона  или воды

1 небольшая картофелина (почистить, крупно порезать)

морская соль, свежемолотый черный перец

4 ломтика мягкого козьего сыра

 

Способ приготовления:

► Брокколи разберите на соцветия. В кастрюле вскипятите овощной бульон или подсоленную воду, добавьте картофель и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте соцветия брокколи и продолжайте варить еще к минуты, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила ярко-зеленый цвет. Откиньте, бульон сохраните.

► Измельчите брокколи и картошку в блендере, до половины залив бульоном, чтобы получилась кремовая текстура.

► Разогрейте суп в кастрюле и разбавьте оставшимся бульоном до нужной консистенции. Попробуйте, при необходимости досолите.

► Разлейте суп по подогретым тарелкам, сверху выложите ломтики козьего сыра. Присыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

 

Приятного аппетита!