СУП ИЗ БРОККОЛИ
Ингредиенты:
1 кг брокколи (разобрать на соцветия)
800 мл куриного бульона или воды
1 небольшая картофелина (почистить, крупно порезать)
морская соль, свежемолотый черный перец
4 ломтика мягкого козьего сыра
Способ приготовления:
► Брокколи разберите на соцветия. В кастрюле вскипятите овощной бульон или подсоленную воду, добавьте картофель и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте соцветия брокколи и продолжайте варить еще к минуты, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила ярко-зеленый цвет. Откиньте, бульон сохраните.
► Измельчите брокколи и картошку в блендере, до половины залив бульоном, чтобы получилась кремовая текстура.
► Разогрейте суп в кастрюле и разбавьте оставшимся бульоном до нужной консистенции. Попробуйте, при необходимости досолите.
► Разлейте суп по подогретым тарелкам, сверху выложите ломтики козьего сыра. Присыпьте свежемолотым перцем и подавайте.
Приятного аппетита!