Ингредиенты:
100 г риса басмати
600 мл холодной воды
морская соль, свежемолотый черный перец
3 коробочки кардамона
2 звездочки аниса
Способ приготовления:
► Рис тщательно промойте несколько раз холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Закончите, когда вода, стекающая с риса, станет прозрачной.
► Положите рис в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды, посолите и поперчите. Раздавите пальцами кардамон и добавьте вместе с анисом в кастрюлю. Плотно накройте крышкой и варите 10 минут.
► Снимите с огня и оставьте рис под крышкой, чтобы хорошенько пропарился (примерно 5 минут).
► Удалите кардамон и анис. Взбейте рис вилкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!