АРОМАТНЫЙ РИС НА ПАРУ



АРОМАТНЫЙ РИС НА ПАРУ

 

Ингредиенты:

100 г риса басмати

600 мл холодной воды

морская соль, свежемолотый черный перец

3 коробочки кардамона

2 звездочки аниса

 

Способ приготовления:

► Рис тщательно промойте несколько раз холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Закончите, когда вода, стекающая с риса, станет прозрачной.

► Положите рис в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды, посолите и поперчите. Раздавите пальцами кардамон и добавьте вместе с анисом в кастрюлю. Плотно накройте крышкой и варите 10 минут.

► Снимите с огня и оставьте рис под крышкой, чтобы хорошенько пропарился (примерно 5 минут).

► Удалите кардамон и анис. Взбейте рис вилкой и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!