КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕР
Ингредиенты:
100 мл куриного бульона
1 веточка тимьяна
2 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока (очистить)
2 крупные луковицы (очистить, нашинковать)
1 ст. л. оливкового масла и еще немного для запекания
2 крупные картофелины восковых сортов
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 200 °С. Доведите бульон до кипения в кастрюле вместе с тимьяном, розмарином и 3 раздавленными зубчиками чеснока. Выключите огонь. Настаивайте бульон в кастрюле 20 минут, затем процедите.
► Оставшийся чеснок мелко порубите. Обжарьте с луком в оливковом масле до мягкости 6-8 минут.
► Картофель почистите или потрите кожицу щеткой и тонко нарежьте, лучше с помощью ножа-мандолины.
► Выложите картофель и лук слоями в широкую жаропрочную форму, закончив слоем картофеля. Каждый слой не забывайте солить и перчить.
► Залейте бульоном на две трети объема формы (возможно, понадобится не весь бульон). Слегка придавите картофель, чтобы все слои пропитались бульоном. Сверху сбрызните оливковым маслом.
► Запекайте 35-40 минут или больше, пока картофель не станет мягким (проверьте, проткнув ножом) и не покроется румяной корочкой.
Приятного аппетита!