Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить, тонко порезать)
150 г консервированного нута (жидкость слить, горох промыть водой)
морская соль, свежемолотый черный перец
100 г маслин (порезать пополам, косточки удалить)
8 ломтиков хамона иберико
Способ приготовления:
► Нагрейте оливковое масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
► Выложите нут в масло, прибавьте огонь до среднего, посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте около 5 минут, время от времени помешивая, затем добавьте маслины и снимите сотейник с огня.
► Разложите нут с чесноком и маслинами по тарелкам и поверх каждой порции выложите ломтики хамона. Подавайте блюдо теплым.
Приятного аппетита!