ХАМОН С ЧЕСНОКОМ, НУТОМ И МАСЛИНАМИ


ХАМОН С ЧЕСНОКОМ, НУТОМ И МАСЛИНАМИ

 

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока (очистить, тонко порезать)

150 г консервированного нута (жидкость слить, горох промыть водой)

морская соль, свежемолотый черный перец

100 г маслин (порезать пополам, косточки удалить)

8 ломтиков хамона иберико

 




Способ приготовления:

► Нагрейте оливковое масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.

► Выложите нут в масло, прибавьте огонь до среднего, посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте около 5 минут, время от времени помешивая, затем добавьте маслины и снимите сотейник с огня.

► Разложите нут с чесноком и маслинами по тарелкам и поверх каждой порции выложите ломтики хамона. Подавайте блюдо теплым.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: