Соте из баклажанов с овощами

Соте из баклажанов с овощами

 

Главное правило данного соте из баклажанов с овощами состоит в том, чтобы все ингредиенты были нарезаны крупными кусочками. Ведь они будут между собой пропитываться и при этом оставаться самими собой.

Ингредиенты:
3 болгарских перца,
2 лука,
специи по желанию,
перец,
сахар и соль по вкусу,
3 помидора,
3 морковки,
2 баклажана
постное масло.
При этом вы количество ингредиентов можете положить больше по вашему желанию и объему.

Способ приготовления:
Первым делом тщательно вымойте все овощи. Затем овощи зачистите и у баклажанов срежьте плодоножки. Перец и баклажаны нарежьте крупными кусками, лук полукольцами, а морковку кружочками. Затем переходим к обжарке наших продуктов. Ставим сковородку, наливаем туда постного масла и доводим до кипения. Кладем морковку и несколько минут обжариваем. Добавляем лук к морковке и продолжаем обжаривать с периодическим помешиванием. Добавляем еще немного масла и кладе баклажаны, пропускаем и кладем перец. Закрываем крышкой сковородку и доводим продукты до мягкого состояния. При этом вам нужно выслеживать тот момент, чтобы ваши овощи не разлились, а держались целыми. Затем берем терку и натираем помидоры. Помидорную массу добавляем в сковородку, если у вас нет под рукой помидоров, можно использовать кетчуп. Затем добавляем перец, сахар, соль и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в самом конце выдавливаем чеснок. Соте можно подавать на стол и в теплом виде и в холодном виде.

Приятного аппетита!