Ингредиенты:
1 кг рассыпчатого картофеля (почистить)
100 мл молока
60 г сливочного масла и еще несколько кусочков (по желанию)
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Картофель порежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом).
► Растолките картофель в пюре или, если хотите получить более нежную консистенцию, протрите через сито. Тем временем в маленькой кастрюльке подогрейте молоко.
► Выложите размятый картофель на сухую сковороду и на слабом огне слегка подсушите, затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу.
► Как только молоко закипит, влейте его в картофельное пюре и тщательно размешайте. (Если вам хочется, чтобы пюре получилось более жидким, добавьте немного кипятка.)
► Чтобы пюре стало еще более нежным и пышным, добавьте еще несколько кусочков сливочного масла и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!