КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

 

Ингредиенты:

1 кг рассыпчатого картофеля (почистить)

100 мл молока

60 г сливочного масла и еще несколько кусочков (по желанию)

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Картофель порежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом).

► Растолките картофель в пюре или, если хотите получить более нежную консистенцию, протрите через сито. Тем временем в маленькой кастрюльке подогрейте молоко.




► Выложите размятый картофель на сухую сковороду и на слабом огне слегка подсушите, затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу.

► Как только молоко закипит, влейте его в картофельное пюре и тщательно размешайте. (Если вам хочется, чтобы пюре получилось более жидким, добавьте немного кипятка.)

► Чтобы пюре стало еще более нежным и пышным, добавьте еще несколько кусочков сливочного масла и еще раз перемешайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: