МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯТОЙ
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля (поскрести кожицу щеткой)
морская соль, свежемолотый черный перец
небольшой пучок мяты
3-4 ст. л. классического соуса винегрет
мелко натертая цедра 1 лимона
Способ приготовления:
► Порежьте молодой картофель пополам. В кастрюлю налейте холодной воды и добавьте щепотку соли. Положите картошку и стебли мяты. Накройте крышкой и варите 15 минут или до мягкости (проверьте готовность, проткнув картофелину зубочисткой или деревянной палочкой).
► Порубите листья мяты.
► Слейте воду. В горячий картофель добавьте соус винегрет, соль и перец, перемешайте. Присыпьте рубленой мятой, лимонной цедрой и подавайте.
Приятного аппетита!