МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯТОЙ


МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯТОЙ

 

Ингредиенты:

500 г молодого картофеля (поскрести кожицу щеткой)

морская соль, свежемолотый черный перец

небольшой пучок мяты

3-4 ст. л. классического соуса винегрет

мелко натертая цедра 1 лимона

 

Способ приготовления:




► Порежьте молодой картофель пополам. В кастрюлю налейте холодной воды и добавьте щепотку соли. Положите картошку и стебли мяты. Накройте крышкой и варите 15 минут или до мягкости (проверьте готовность, проткнув картофелину зубочисткой или деревянной палочкой).

► Порубите листья мяты.

► Слейте воду. В горячий картофель добавьте соус винегрет, соль и перец, перемешайте. Присыпьте рубленой мятой, лимонной цедрой и подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: