КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ С ТИМЬЯНОМ


КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ С ТИМЬЯНОМ

 

Ингредиенты:

500 г лука-шалота

1-2 ст. л. оливкового масла

несколько веточек тимьяна

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:




► Выложите шалот в сотейник с толстым дном, добавьте оливковое масло, тимьян, немного соли и перца, плесните воды.

► Готовьте шалот 15-20 минут, часто переворачивая, до мягкости.

► Прибавьте огонь, выпарьте жидкость до консистенции сиропа и карамелизируйте в этом соусе шалот.

► Подавайте на гарнир к запеченной свинине, блюдам из говядины или птицы.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: