ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП



ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП

 

Ингредиенты:

150 г некопченого бекона

1 ст. л. оливкового масла

1 луковица (очистить, крупно порезать)

100 г молодого лука-порея (очистить, крупно порезать)

100 г молодой моркови (очистить, крупно порезать)

2 небольшие репы около 175 г (очистить, порезать кубиками 1 см)

1 крупная картофелина около 150 г (очистить и порезать кубиками 1 см)

1,2 л овощного бульона

100 г стручковой фасоли (удалить хвостики, нарезать кусочками 2-3 см)

1/2  кочана савойской капусты (крупно порезать)

морская соль, свежемолотый черный перец

горсть рубленой мяты (по желанию)

 

Способ приготовления:

► В глубокой и широкой кастрюле подрумяньте бекон в оливковом масле до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавьте репчатый лук и порей, готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную морковь, репу и картофель.

► Накройте кастрюлю крышкой и потомите овощи 4-5 минут до мягкости и прозрачности.

► Вскипятите бульон, полностью залейте им овощи. Добавьте фасоль, варите пару минут. В конце добавьте нарезанную капусту и на медленном огне варите еще 2 минуты, чтобы капуста стала мягкой. Приправьте по вкусу солью и перцем,

► Разлейте суп по подогретым тарелкам. По желанию присыпьте сверху свежей рубленой мятой и подавайте с ржаным деревенским хлебом.

 

Приятного аппетита!