ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП
Ингредиенты:
150 г некопченого бекона
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица (очистить, крупно порезать)
100 г молодого лука-порея (очистить, крупно порезать)
100 г молодой моркови (очистить, крупно порезать)
2 небольшие репы около 175 г (очистить, порезать кубиками 1 см)
1 крупная картофелина около 150 г (очистить и порезать кубиками 1 см)
1,2 л овощного бульона
100 г стручковой фасоли (удалить хвостики, нарезать кусочками 2-3 см)
1/2 кочана савойской капусты (крупно порезать)
морская соль, свежемолотый черный перец
горсть рубленой мяты (по желанию)
Способ приготовления:
► В глубокой и широкой кастрюле подрумяньте бекон в оливковом масле до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавьте репчатый лук и порей, готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную морковь, репу и картофель.
► Накройте кастрюлю крышкой и потомите овощи 4-5 минут до мягкости и прозрачности.
► Вскипятите бульон, полностью залейте им овощи. Добавьте фасоль, варите пару минут. В конце добавьте нарезанную капусту и на медленном огне варите еще 2 минуты, чтобы капуста стала мягкой. Приправьте по вкусу солью и перцем,
► Разлейте суп по подогретым тарелкам. По желанию присыпьте сверху свежей рубленой мятой и подавайте с ржаным деревенским хлебом.
Приятного аппетита!