СУП С ВОНГОЛЕ И ЛАПШОЙ УДОН



СУП С ВОНГОЛЕ И ЛАПШОЙ УДОН

 

Ингредиенты:

1,5 л рыбного бульона  

5 см свежего корня имбиря (очистить, настрогать соломкой)

1 стебель лемонграсса (очистить, порубить)

2 стручка красного перца чили (очистить, нарезать колечками)

4-5 листьев каффир-лайма

3 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. прозрачного солодового уксуса

3 ст. л. светлого соевого соуса

2,5 ст. л. пальмового или светлого коричневого сахара

сок 1 лайма

1,2 кг свежих моллюсков вонголе

500 г свежей лапши удон

немного кунжутного масла

горсть зелени базилика или кинзы (порвать)

 

Способ приготовления:

► Налейте рыбный бульон в большую кастрюлю, добавьте имбирь, лемонграсс, чили, листья лайма, рыбный соус, уксус, соевый соус, сахар и сок лайма. Доведите до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар растворился. Слегка убавьте огонь, варите 3-4 минуты.

► Вскипятите в другой кастрюле воду для лапши.

► Помойте раковины вонголе щеткой под проточной водой, удалите те, что не закрываются при постукивании.

Прибавьте огонь под кастрюлей с бульоном, опустите в нее вонголе. Накройте крышкой, доведите до кипения и поварите 3-4 минуты: раковины раскроются. Нераскрывшиеся удалите.

► Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2 минут до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Сбрызните лапшу кунжутным маслом и перемешайте.

► Разложите лапшу в подогретые тарелки, сверху выложите моллюсков и залейте горячим бульоном. Присыпьте базиликом или кинзой и подавайте.

 

Приятного аппетита!