СУП ИЗ ГОРОШКА С МЯТОЙ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для заправки
4 ломтика пармской ветчины (порезать)
морская соль, свежемолотый черный перец
большая горсть листьев мяты (примерно 6 веточек)
500 г горошка (свежего или мороженого)
200 г крем-фреш
Способ приготовления:
► Нагрейте оливковое масло в сковороде. Приправьте ветчину черным перцем и обжарьте на сильном огне, чтобы стала хрустящей (переверните один раз). Откиньте на сито, затем выложите на бумажное полотенце.
► Налейте полкастрюли воды, посолите и доведите до кипения. Положите мяту, засыпьте горошек и бланшируйте 2-3 минуты до мягкости (горошек еще не успеет потерять ярко-зеленый цвет). Откиньте на дуршлаг Отвар не выливайте.
► Поместите мяту и горошек в блендер. Залейте горячим отваром (примерно 500 мл) и пробейте до консистенции пюре. Щедро плесните оливкового масла и добавьте крем-фреш, оставив 4 ст. л. для подачи. Посолите, поперчите по вкусу и взбивайте еще несколько секунд до однородности.
► Разлейте суп по подогретым тарелкам, сверху положите по ложке оставшегося крем-фреш. Присыпьте хрустящей ветчиной и подавайте.
Приятного аппетита!